Come capire se lo zucchero che utilizzi è vegetariano/vegano

Feb 02, 2015 | scritto da:

Lo zucchero raffinato è spesso filtrato con del carbone ottenuto da ossa di animali, ma ci sono delle alternative. Ecco quello che devi sapere.

Lo zucchero raffinato è ottenuto sia dalla barbabietola da zucchero che dalla canna da zucchero, e mentre il gusto e il loro aspetto sono simili, il loro processo di raffinazione è diverso.Per creare dello zucchero dalle barbabietole, il succo viene rimosso con un diffusore e miscelato con additivi che lo rendono cristallizzato.
 
Per quanto riguarda quello di canna, il suo succo è separato dalla polpa, riscaldato fino ad essere cristallizzato e poi filtrato con del carbone ottenuto da delle ossa di animali per rimuovere le impurità, dando allo zucchero il suo colore bianco.
 
Lo zucchero filtrato con questo carbone in realtà non contiene particelle di ossa; tuttavia, anche se non ne entra in contatto, lo rende non vegano. Ma non tutto lo zucchero di canna è raffinato con il carbone ottenuto dalle ossa. Alcune aziende utilizzano alternative come il carbone granulare, che non contiene prodotti di origine animale.

Come trovare dello zucchero vegan/vegetariano
Se si vuole evitare lo zucchero raffinato, optate per lo zucchero di barbabietola, ma tenete presente che questi due zuccheri non sono esattamente uguali.
 
Perché le barbabietole da zucchero sono una radice e la canna da zucchero è una pianta e ci sono differenze sia per i minerali che le proteine.

 

Pianta ora Scopri Treedom Business